Liverpool y Manchester City dividieron puntos en Anfield

Liverpool Manchester City

Liverpool empató 1 a 1 contra el campeón defensor Manchester City, el resultado le costó perder el primer lugar de la clasificación de la liga inglesa. Después de la jornada 28, el Arsenal tomó la delantera en la tabla del campeonato, el City permanece tercero, a un punto.

La primera parte del juego fue del City, que se adelantó en el minuto 23 gracias a John Stones tras un saque de esquina. Liverpool se fue perdiendo al descanso, pero empató en el minuto 50. El portero de Manchester City, Ederson cometió falta sobre Darwin Núñez en el área y Alexis Mac Allister se encargó de convertir el penal.

Más tarde, el portero visitante se lesionó y tuvo que ser sustituido a los pocos minutos. Fue reemplazado por Stefan Ortega. Kyle Walker le quitó una gran oportunidad al delantero del Liverpool en el último minuto.

En el lado contrario, el balón de Phil Foden rebotó en el larguero tras un remate, y Jérémy Doku pudo decidir en el minuto 89, pero sólo pegó en el poste.

Liverpool fue sustituido en la cabeza de la Premier por el Arsenal, que tiene los mismos 64 puntos, pero siete goles más a favor. El City está en tercer lugar sólo un punto menos.

El juego se extendió hasta los 98 minutos, con un Liverpool decidido a sacar los tres puntos y retener el liderato. El próximo juego entre Arsenal y Manchester City será otro capitulo importante por el liderato de la liga.