Junior igualó ante Universitario y sigue líder del grupo D pese al marcador

Junior Universitario

Con la primera llegada del equipo de Fabián Bustos, el capitán del Universitario de Perú puso el marcador 1 a 0 en el estadio Metropolitano de la ciudad de Barranquilla al minuto 22, pudo ser un golazo de chilena de Saravia luego del cobro de tiro libre, pero el horizontal lo impidió, sin embargo Corzo tomó el rebote y lo envió al fondo del arco.

Brayan Ceballos había estrellado una pelota en el palo al minuto 19 por parte de Junior.

A pesar de ir por debajo del marcador en condición de local, Junior no bajó los brazos en el ataque, en busca de igualar el marcador, y fue hasta el final de la primera mitad, hacia el minuto 44 cuando llega la igualdad de los pies del mediocampista colombiano Deiber Caicedo, quien recibió el balón después de una gran jugada de Carlos Bacca.

José Enamorado filtró una pelota en medio de la defensa de Universitario, en uno de los pocos descuidos defensivos cometidos por el visitante; Carlos Bacca recibió, eludió al portero Sebastián Britos, levantó la mirada y encontró Caicedo en el centro del área, el nariñense remató contra el palo izquierdo, y la pelota siguió el curso hasta convertirse en el único tanto del local.

Fue un primer tiempo con mucha dinámica y transición del balón en el medio campo.

Al minuto 54, Caicedo sorprendió a la defensa del equipo peruano, con un cobro de tiro libre que se encontró con el palo izquierdo, mientras todos esperaban un centro al área.

A los 57 minutos tras otro cobro de tiro libre ejecutado por Caicedo, Bacca logra incrustar la pelota en la red, con un golpe de cabeza pero fue invalidado por un evidente fuera de juego.

A Junior le faltó puntería: al minuto 65 el Junior pudo voltear el marcador después del un tiro sobre el arco en los pies de Chará. En el minuto minuto 87, la asociación entre Marcos Pérez y Caicedo, produjo de este ultimo, con el que Junior tuvo la oportunidad de quedarse con los tres puntos.

Universitario de Perú demostró ser un duro rival, capaz de contrarrestar las armas ofensivas de Junior, sin encerrarse atrás, cerca del minuto 80 el VAR anuló una jugada de gol de Alex Varela por una aparente mano en la disputa por el balón ante Peña.

Con 3 remates al arco para cada equipo, con una posesión del 68% para el Junior y 32% para el Universitario, terminó el encuentro en empate 1-1, dejando a Junior como líder del grupo, a pesar del marcador.