Millonarios accede a la séptima casilla tras vencer 3 goles por 2 a Junior

Junior Millonarios

Millonarios volvió a ganar el duelo ante Junior, en un encuentro lleno de goles, esta vez en el marco de la fecha 17 de la liga colombiana en la noche del miércoles. El equipo capitalino necesitaba sumar de a tres para acercarse a la fase de cuadrangulares y cumplió la tarea, mientras que complicó la clasificación de Junior a falta e dos fechas por disputarse.

Junior no se replegó atrás, por su parte Millonarios produjo varias llegadas, al minuto 5 Cataño lanzó un disparo de media distancia, y al 9 Emerson Rivaldo erró una opción de gol, su disparo se fue al lado del palo izquierdo defendido por Santiago Mele.

Junior Produjo contragolpes, que terminaron en centros sin destino y pases imprecisos. Al minuto 29, Gabriel Fuentes estrelló un balón contra el horizontal de su propio arco, que por poco termina en autogol.

Al minuto 40, el tiro de esquina a favor de Millonarios se convirtió en una anotación de Leonardo Castro, quien se encontraba sin marca en el área chica, y sin esfuerzo empujó el balón hacia la red.

Junior se salió de su papel, reclamando una falta previa a la jugada del tiro de esquina, con lo que sólo consiguieron perder tiempo de juego. Terminado el asunto e iniciando el segundo tiempo Castro volvió a anotar y amplió el marcador en el minuto 47.

Junior subió a buscar el descuento, en los cuales se pueden reseñar un remate de Chará al 53 uno de Cantillo al 60, ambos relativamente fáciles de manejar para el portero Álvaro Montero. Cinco minutos después llegó el tercer gol de Millonarios, Junior perdió el balón en la salida, Emerson Rivaldo recibió un pase de Castro en medio de la defensa de Junior y definió sin problemas.

Con el marcador 3 a 0 parecía que terminaría con calma para Millonarios, sin embargo, el descuento de Carlos Bacca en el minuto 70 y el gol de penal de Marcos Pérez al 75 apretaron las cosas, y el juego se prolongó por mas de 100 minutos. El encuentro concluyó 3 por 2 a favor del equipo azul.

Con este marcador Millonarios accede al séptimo puesto de la tabla, desplaza a Junior al octavo lugar, aunque igualan en 25 puntos, el equipo de Bogotá le supera con una diferencia de goles en +4 goles, respecto a la diferencia de +2 goles a favor de Junior.