América de Cali por fuera de los cuadrangulares del fútbol colombiano

Santa Fe

Santa Fe de Bogotá le arrebató la ilusión al América de Cali de seguir con vida. Los escarlatas quedaron eliminados de los cuadrangulares de la liga colombiana. Santa Fe derrotó al América por la mínima diferencia de 1-0 este domingo en el estadio El Campin.

La anotación llegó al minuto 80, gol marcado por Francisco Chaverra; el exjugador de La Equidad recibió un pase de Jhon Meléndez desde el sector de la derecha y con remate de volea, envió el balón a la red.

En el primer tiempo, Santa Fe tuvo jugadas claras para irse arriba en el marcador, como una oportunidad de Jerson González, pero la pelota pasó cerca de la mano derecha del portero del equipo americano. El América también pudo haberse adelantado en el marcador, pero el arquero cardenal detuvo el cabezazo de Daniel Bocanegra.

En la segunda mitad del encuentro, fue expulsado el defensor central de Santa Fe, Diego Hernández. Sin embargo, el onceno escarlata no supo aprovechar la ventaja numérica que tenía en la cancha.

América ocupa el décimo puesto en la tabla de posiciones con 24 puntos, mientras que el onceno cardenal es segundo con 34 puntos, a tan solo un punto del líder del torneo.

Matemáticamente, el Deportivo Independiente Medellín aún tiene opciones de ingresar, luego de empatar el clásico 2 a 2 ante Atlético Nacional; del mismo modo, Fortaleza podría acceder al grupo de semifinalistas si logra vencer a Bucaramanga y a Águilas Doradas, y se dan resultados negativos para Millonarios, Junior, Once Caldas y Medellín.

Siguen los encuentros y consolidando los ocho cupo de la liga.